Loading
0

降級 WordPress 到以前的版本

WordPress 是一個更新很頻繁的軟件,因為有完善的在線更新系統,所以更新起來也非常簡單、輕松。雖然我一直推薦使用最新版本,但是如果你喜歡的插件不支持新版本,或者新版本出現了無法忍受的 Bug,也可以選擇暫緩升級計劃。

但如果已經更新,就需要考慮如何降級 WordPress 為之前的版本了。降級 WordPress 不同于升級那么輕松,雖然理論上可以降級到任何版本,但是如果相隔時間太久,可能會因為數據庫結構的變化而降級失敗。

備份數據

首先,如果網站流量很大并且不急于降級的話,建議在深夜訪客較少時進行降級操作,避免因為我們的操作導致短時間無法訪問,給用戶造成困擾。

因為降級會大量的修改文件和數據庫,所以在這之前一定要臨時備份數據庫,并且備份網站文件(可選),以防萬一。

手動降級 WordPress 版本

備份完成之后就可以正式開始降級工作了,嚴格按照本教程的順序進行操作,可以把操作過程中,網站無法訪問的時間縮到最短,流量損失降到最低。

1、下載舊版本文件,并簡單處理。你可以點擊此處進入各個版本的中文?WordPress 下載列表,選擇你需要的版本下載。

下載好之后解壓文件,進入 “WordPress” 文件夾,刪除里邊的?“wp-content” 文件夾,然后把文件留在一邊備用。

降級 WordPress 到以前的版本

2、進入網站后臺的“插件”→“已安裝的插件”頁面,停用所有插件:

降級 WordPress 到以前的版本

此舉是為了避免降級后因為插件不兼容舊版本,而出現致命錯誤,導致網站白屏。

3、使用 FTP 之類的軟件,將之前下載并處理好的舊版?WordPress 文件上傳到網站上,替換掉之前的(千萬不要替換網站的?wp-content 文件夾)

降級 WordPress 到以前的版本

4、文件替換完成之后,進入網站后臺。一般會提示“需要升級數據庫”,直接點擊按鈕升級即可:

降級 WordPress 到以前的版本

出現“升級完成”后,點擊“繼續”進入后臺。如果這時沒有出現錯誤的話,那么恭喜了,基本已經可以算是降級成功!

5、降級成功之后,可以重新啟用之前的插件。即使插件不兼容舊版的 WordPress,也會在啟用的時候告知出現致命錯誤啟用失敗,而不是白屏無法訪問。另外,如果你想一眼看出那些插件不兼容舊版,可以使用Better Plugin Compatibility Control?插件檢測兼容性。

降級之后變成英文版怎么辦?

降級后如果后臺變成了英語,最可能的是因為版本跨越太久,導致確定語言的方式發生變化。這時可以利用手動修改 WordPress 語言的方式把語言改成簡體中文。

另外,如果改成中文之后還有一些地方是英文,可以找回之前刪除的 “wp-content” 文件夾,然后復制里邊的 “languages” 文件夾,用 FTP 軟件覆蓋到網站的同一目錄。