Loading
0

WordPress 5.0 正式版發布

WordPress 5.0 正式版已經發布,和之前介紹的一樣,該版本主要有兩個更新:內置默認編輯器為 Gutenberg,新增官方主題?Twenty Nineteen

Gutenberg 編輯器

WordPress之前一直在使用?TinyMCE 作為默認的編輯器,也就是現在所說的經典編輯器:

WordPress 5.0 正式版發布

從2016年開始,WP官方就提出來要開發新的模塊編輯器,也就是大家現在看到的?Gutenberg 編輯器:

WordPress 5.0 正式版發布

WordPress 5.0 正式版發布

隨著新編輯器的到來,編輯界面的很多東西都有所改動,比如之前的 Meta box,這就對主題和插件的兼容有了新的要求,可以說有點傷筋動骨,甚至有些人還復制了 4.9.8 來獨立堅持和維護經典編輯器,不過官方也提出了,可以通過?Classic Editor?插件來繼續使用經典編輯器到 2021 年,也就是在2021年之前,WordPress程序的版本都會兼容經典編輯器,至于以后如何,那就不得而知了。

新默認主題?Twenty Nineteen

WordPress 5.0 正式版發布

Twenty Nineteen 是新的默認主題,主要是為了新的編輯器?Gutenberg,當然按照時間看,也應該出新主題了。如果你在使用之前的官方默認主題,不用擔心,之前的一些主題也是更新兼容?Gutenberg 編輯器的了。

總之,WordPress 5.0 的改動還是非常大的,對主題和插件的兼容也是要考慮的問題,所以,建議大家搭建測試環境,測試主題和插件對新版本的兼容性,再考慮是否升級。當然了,如果僅僅是編輯器的兼容問題,可以使用?Classic Editor?插件來繼續使用經典編輯器。

更多介紹請看官方文章:https://wordpress.org/news/2018/12/bebo/