Loading
0

WordPress提示填寫FTP賬戶連接信息問題匯總

WordPress提示:執行請求動作,連接信息必需提供。(在wordpress后臺自動升級以及更新刪除主題或者插件的時候。)需要輸入FTP賬戶信息。

百度Google找了一些資料。據說這個填寫FTP信息界面,只會出現在PHP進程不是以用戶身份來運行的主機上,也就是網站服務器運行PHP的用戶和wordpress文件夾的所有者不一樣,目的就是為了安全,wordpress在升級時會創建一個臨時文件看看owner是不是和當前運行的php是否一樣,如果不一樣,就會出現這個界面。
遇到這種情況有兩種解決辦法:

修改文件的權限和用戶組。
首先修改Wordpress 的權限,需要有寫的權限:
chmod -R 755 /var/www/wordpress
解釋:chmod是修改文件(夾)權限的命令,這里加了一個R參數,就是把/var/www/wordpress文件夾內的所有文件(夾)的權限都修改為755
chown -R www /var/www/wordpress
解釋: chown是修改文件(夾)用戶組的命令,參數R的作用和 chmod 的一樣,不過執行此命令需要有root權限。
這樣假設服務器的PHP的用戶組是www,修改完以后再去嘗試wordpress的自動升級,一鍵升級就能順利進行了。